Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Острова Приморья близ Владивостока отлично подходят для летнего отдыха: здесь есть пляжи, можно искупаться, заняться дайвингом.

Один из них — остров Аскольд — практически безлюдный остров, здесь живут только смотрители маяка.

@galochka134

Остров Аскольд — это песчаные пляжи, крутые берега, делающие остров похожим на крепость, леса, луга, на которых пасутся пятнистые олени — то, что нужно для души! Но у этого острова есть тайны, ставшие теперь лишь историями и руинами.

 

Когда-то на острове были золотые прииски, и в 19 веке здесь орудовали китайские золотоискатели и браконьеры, отстреливающие пятнистых оленей для добычи пант. Остров был для них лакомым кусочком. Дело дошло даже до военного конфликта — Манзовской войны, который достиг берегов материка. Будьте осторожны, здесь можно подхватить золотую лихорадку wink

На острове есть маяк, даже не один, а два: старый, пройти до которого теперь, увы, невозможно и новый, который продолжает свою работу и сейчас. Раньше остров был закрытым военным объектом, всё, что осталось от тех времен — заброшенные военные сооружения (башенные батареи и система подземных ходов длиной примерно в километр) и несколько еще сохранившихся воинских захоронений.

Остров привлекает приверженцев экотуризма, экстремалов и дайверов. Здесь гнездятся морские птицы и пасутся пятнистые олени - в общем, чудный остров, красивый, уютный, спокойный. Но он всё ещё помнит те далекие события и хранит свои секреты.

 

Еще два острова недалеко от Владивостока, где любят отдыхать и местные, и туристы — остров Герасимова и остров Попова.

 

Летом на острове Попова разворачиваются целые палаточные лагеря. Здесь прямо кипит жизнь: люди купаются, загорают на пляжах, рыбачат, занимаются дайвингом. Только представьте: искупаться в чистой морской воде, которая настолько прозрачная, что можно разглядеть морских обитателей (мидий, морских звёзд и ежей), позагорать на галечном пляже, устроить полуночные посиделки у костра с песнями под гитару. И совсем не далеко от Владивостока, даже своё авто можно переправить на барже! На острове есть Музей природы моря и ее охраны, в нем есть экспозиция, которая познакомит с живыми обитателями Японского моря, несколько туристических баз для тех, кто не любит палатки, а в местном поселке есть магазины. В общем, здесь можно отдохнуть с комфортом.

 @jane_savinova

На острове Герасимова, наоборот, никаких удобств нет. Это отличное место для отдыха дикарями, здесь никто не живёт. Летом сюда приезжают дайверы, чистая вода с подводными скалами и морскими ежами на дне — то, что нужно для фотоохоты. Будьте внимательны, не наступите на них!surprised

Отдых на этих приморских островах интересный, разнообразный и довольно доступный. Скоро лето, проведите свой отпуск весело: отдыхайте, купайтесь и загорайте! Отправляйтесь на экскурсии по островам вместе с DOTREK.

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.