Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Рафтинг – кажется, этот вид отдыха явно придуман гением. Это путешествие, практически не требующее усилий, да и нести тяжеленные рюкзаки тоже не надо. Греби да наслаждайся. Сам транспорт надувной и не требует топлива, тебя несет течение реки. Река на равнине для этого, конечно, не подойдет. Здесь нужна мощь, горная река. И камчатские реки в этом плане очень хороши.

 

Для новичков и любителей сплав проходит на местах без сложных порогов, но с небольшими препятствиями. Всё же нужно ощутить драйв, движение и энергию реки! Такой рекой является Левая Авача. Хотя она протекает вблизи Петропавловска-Камчатского и Елизово (к северу от них), люди здесь не живут, и нет никаких предприятий. Вода здесь чистая и прозрачная. Этим могут похвастаться практически все камчатские реки. Сплав занимает целый день и насыщен впечатлениями от проплывающих мимо картинных пейзажей.

 

Река Быстрая (Малкинская) тоже славится живописными видами, но прохождение по ней потруднее (считается второй категории сложности). Сплав по ней прекрасно совмещается с рыбалкой. Кета, чавыча, кижуч, нерка, микижа – остановки в нужных местах обеспечат добычу (и уху на костре). Как вариант в конце сплава купаются в диких Малкинских термальных источниках. Здесь можно увидеть то, чем наградила природа этот чудный край. Скалистые речные берега, такая высокая трава, что для маленьких зверьков она как лес, березки, ягодные полянки. Если будет сопутствовать удача, можно увидеть и парящих орланов, диких уток и медведя. И лучше всего увидеть его с рафта, когда он гуляет по берегуlaughing.

 

Еще один интересный маршрут по реке Быстрой начинается от села Эссо. Это место еще называют «Камчатской Швейцарией». Поездку можно совместить с посещением этнографического музея и знакомством с жизнью коренных народов.

 

Река Плотникова тоже хороша для сплава с рыбалкой. Река Быстрая и Плотникова соединяются в юго-западной части Камчатки, образуя реку Большую. А она несет свои воды в Охотское море.

 

Рафтинг на DOTREK – это интересные маршруты и большой выбор. Оставь заявку В ОДИН КЛИК, плыви по течению и получай от жизни удовольствие!

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.