Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Вачкажец не вулкан и не гора, а целый горный массив и комплексный памятник природы. В нем можно выделить три ярко выраженные части: гора Летняя Поперечная, гора Вачкажцы и сам Вачкажец – самый высокий из них (1556 м).

 

Вачкажец – живописный памятник природы. Это лавовые и туфовые горные породы с кварцами и опалами. Уникальные рельефы, рожденные древними ледниками (ледниковые цирки и троги).

 

Поход на Вачкажец – это приятная, уютная, радостная и теплая пешеходная прогулка. Это не вулкан, здесь ничего не дымится, не кипит и не пахнет серой. В этих чудесных горных пейзажах царит умиротворение и легкость. В этом и есть прелесть Вачкажца.

 

В сердце этого фэнтезийного места, будто вышедшего со страниц книг о чудных ландшафтах эльфийских стран, озеро с таким же сказочным названием Тахколоч. Оно питается талыми ледниками, поэтому всегда холодное и наполненное спокойной ледяной красотой.

 

Одно из обязательных мест для посещения – водопад на Вачкажце. Хоть у него и нет названия, но как он выглядит, вы точно запомните! Вода протекает по причудливому ущелью и сбегает вниз с высоты в несколько метров. Если подойти близко, шальной водопад обрызгает вас прохладными каплями.

 

Экскурсия может совмещаться с купанием в термальных бассейнах «Зеленовские озерки». Вода источников – это радоново-сероводородный коктейль. Лечебные расслабляющие ванны после мощной перезагрузки в удивительной атмосфере Вачкажца – релакс в квадрате для души и для тела.

 

Осенью Вачкажец наполняется еще более яркими красками и становится еще необычнее и загадочнее. И даже зимой люди тянутся сюда, но уже на лыжах. Такие походы – тоже своя чарующая белоснежная сказка.

 

Поход на горный массив подходит для людей с любым уровнем физической подготовки. Чтобы насладиться прогулкой по максимуму, оставьте все свои заботы дома, а оставшееся место в рюкзаке заполните своим внутренним дзэном. А если его совсем не осталось, то в дороге вы его точно обретете!

 

Расстояние от Петропавловска-Камчатского до Вачкажца относительно небольшое – 80 км. Конечно, асфальтированной дороги прямо к подножию нет. Поэтому обычный формат проведения экскурсии – джип-тур.


Сделай заявку В ОДИН КЛИК на DOTREK и отправляйся в чудесное, релаксирующие и красивое путешествие на Вачкажец.

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.