Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

фото: @in_flamesalex

 

Совсем скоро, 21 февраля, на Камчатке начнется традиционная гонка «Берингия». В этом году она пройдет в формате зимнего фестиваля. На участие в гонке-прологе заявлено 43 каюра, а в детской гонке «Дюлин» – 74, и это рекордное количество участников.

 

В рамках зимнего фестиваля «Берингия» пройдут не только гонки на собачьих упряжках, но и другие спортивные мероприятия: кросс на снегоходах и мотоциклах, соревнования по сноуборду и автомобильному спорту, и тяжелой атлетике для собак. Также уже сейчас проходит конкурс от природного парка «Вулканы Камчатки», где можно проявить себя как скульптора, слепить снежную фигуру на тему «Берингии» и отправить фото. Лучшие будут награждены памятными призами. Ну и, конечно, фотозоны, конкурсы, кулинарные поединки, мастер-классы, рок-марафон и многое другое!

 

Традиционная гонка «Берингия» проходит на Камчатке каждый год, начиная с 1990 года. Собачьи упряжки как транспорт на Камчатке использовали коренные народы Севера (камчадалы, ительмены) еще до появления здесь Витуса Беринга. Русские переселенцы со временем улучшили местную нарту. Так спустя годы и появилась современная «модернизированная» модель. Но изготовление традиционных нарт еще живет, и до сих пор некоторые участники проходят гонку на таких нартах, изготовленных традиционным способом.

 

Сейчас, конечно же, поездки на собачьих упряжках остались по большей части традицией, породившей ездовой спорт и целый вид туризма. Почувствовать себя в роли каюра, встав во главе собачьей упряжки доступно каждому: с управлением справится любой здоровый взрослый человек. Маленьких детей, которые не могут осилить управление упряжкой, можно прокатить в санях. Дети всегда рады общению с собаками: это мохнатые, веселые, забавные, добрые, энергичные животные наполняют сердца людей радостью. Они всегда рвутся бежать, стоит только убрать тормоза, и они понесутся вперед.

 

Отправляйтесь в поездку на собачьих упряжках или в питомник ездовых собак вместе с DOTREK. Оставляйте заявку В ОДИН КЛИК, выбирайте самый лучший тур и почувствуйте себя настоящим каюром.

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.