Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Скалы Три брата у ворот Авачинской бухты не просто опознавательный знак, они стали символом Авачи и визитной карточкой Петропавловска-Камчатского. Про них есть известная и прекрасная легенда о том, как они встали на защиту родной земли от морской стихии, превратившись в камни и преградив путь огромным волнам. Три брата — это три базальтовые скалы (кекуры), возвышающиеся посреди воды в 14,5 км по прямой от города. Поэтому из центра города с берега бухты их не видно.

 

Иногда их можно увидеть, подлетая к городу на обычном рейсовом самолете. Или пролетая над ними с вертолетной экскурсией.

 

Можно увидеть эти замечательные скалы с берега. Отличный вид открывается на них с мыса Маячный. Сюда проходят организованные экскурсии не только летом, но и зимой. Зимой на мыс добираются на снегоходах. Отсюда можно сделать красивые кадры и полюбоваться очаровательными панорамами.

 

Самым впечатляющим будет, конечно же, вид вблизи. Для этого нужно отправиться в небольшое морское путешествие.

 

Ощущения от морских прогулок на Камчатке всегда мощные, как и сама морская стихия, виды красивейшие, всё наполнено интересными событиями и впечатлениями. Можно наблюдать за морскими птицами, искать встречи с касаткой, обнаружить лежбища сивучей и очаровательные укромные бухточки, где можно обследовать берега, кататься на сапе или рыбачить.

 

Увидеть символ города вблизи, сделать удивительные снимки на память и насладиться морскими просторами можно в любое время года.  Морская прогулка к Трём братьям или путешествие на мыс Маячный вместе с DOTREK никого не оставит равнодушным!

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.