Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Владивосток — столица Дальнего Востока. Это большой город и крупный морской порт. Здесь заканчивается транссибирская магистраль. Рядом и Япония, и Китай, и Корея. Так что все дороги ведут во Владивосток. И ему есть чем порадовать своих гостей.

 

Он знаменит своими грандиозными мостами (Русский — самый длинный вантовый мост в мире). Он соединяет город с островом Русский. На острове находится отстроенный в 2012 году кампус Дальневосточного федерального университета, музей-заповедник «Владивостокская крепость» и Приморский океанариум.

Океанариум просто восхитительный! Необычные экспозиции, тоннели в аквариуме, идешь по ним и ощущаешь себя героем знаменитой книги Жюля Верна. Здесь проводят впечатляющие шоу с дельфинами и другими морскими млекопитающими в главных ролях. Даже территория вокруг него — крутой дизайнерский тематический парк. 

 

В столице Дальнего Востока множество экспозиций, посвященных его военно-морской истории. Например, Мемориальный корабль "Красный вымпел". Этому кораблю уже больше ста лет, сейчас на его борту расположена экспозиция, которая расскажет о его рождении, жизни, участии в боях и дальнейшем пути. Мемориальная подводная лодка С-56, внутри которой устроен музей. Побывать здесь довольно любопытно, зайти внутрь подводной лодки, да еще и времен войны удается не каждому. Они обе находятся на Корабельной набережной. 

 

Если стоять на ней лицом к бухте, то справа будет морской и железнодорожный вокзал, а слева — Золотой мост.
А недалеко от набережной есть настоящий действующий фуникулер, который был запущен еще в 1962 году. Он единственной в своем роде во Всей России играет роль общественного транспорта. Его построили по инициативе Никиты Сергеевича Хрущева. Возвращаясь из поездки в США, он остановился во Владивостоке. И впечатленный этой поездкой, решил превратить его в "советский Сан-Франциско". 

 

Еще одна экспозиция по этой тематике «Владивостокская крепость». Это комплекс фортификационных сооружений, прошедший реконструкцию. История его началась еще сотню лет назад, но он продолжает делиться с нами воспоминаниями о своей былой славе.

 

В историко-техническом музее Автомотостарины собрана уникальная коллекция советских и зарубежных авто и мотоциклов с 20-х по 70-е годы. И это единственный в России музей подобного типа. У любителей ретроавтомобилей поход сюда вызовет просто бурю эмоций. 

 

А для интересующихся животными морских глубин открыт музей Института биологии моря. 

 

Картинные галереи, выставочные залы, городские театры, архитектурные памятники, обустроенные набережные, кинотеатры, кафе. Владивосток, безусловно, прекрасен, интересен и полон военно-морской стариныКаждый найдет что-то по душе, даже если вы здесь проездом и времени погулять мало. 

 

У кого есть возможность прогуляться по Владивостоку ночью — нужно сделать это обязательно. Особенно вблизи мостов. Ночью они очень красиво подсвечиваются, а в воде отражаются огни ночного города. Вид очень красивый и романтичный. Главное, найти удачное место для, чтобы полюбоваться всем этим.

 

Заходи на DOTREK, выбирай экскурсию по Владивостоку, чтобы познакомиться с этим славным городом поближе. Ему есть, чем гордиться и что тебе показать!

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.