Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Зима не повод сидеть все три месяца дома под пледом и смотреть сериалы и шоу. Можно устроить своё собственное реалити-шоу с приключениями. Зима может стать лучшим временем для путешествий, активного отдыха и релакса.

 

 

Зима – это снег и лед. И вместе с ними появляется множество видов активного отдыха и развлечений: катание на коньках, на лыжах, сноутюбинг.

 

Зимой можно кататься на снегоходах. Снегоходы – это не только способ активно и весело провести время на природе, но и хороший транспорт. Куда летом проехать на машине трудно, по снежной дороге добираться куда легче. Отправиться можно к озеру, горам, по зимнему лесу, да куда угодно, лишь бы было в кайф!

 

Катание на собачьих упряжках еще одно великолепное зимнее развлечение. Можно побывать в роли каюра, управляя энергичными собаками, а дети точно получат восторг от общения с милыми мохнатыми хаски! (да и взрослых эти милахи не оставят равнодушными).

 

А снег плюс горы рождает замечательные виды активного отдыха – горные лыжи и сноубординг. Это отдых для самых энергичных, для тех, кто не может усидеть на месте. Даже если вы считаете, что это не ваше, но есть возможность попробовать, пробуйте! Кто знает, горные лыжи уже покорили сердца многих, и у сноуборда тоже поклонников немало. Среди самых отъявленных горнолыжников стал популярен фрирайд – спуск по неподготовленным трасам. Холмы, горы, вулканы – любая вершина им нипочем.

 

Купаться зимой можно не только в бассейне и нырять в ледяную прорубь. Есть отличный вид отдыха, приятный и релаксирующий – горячие источники. Купаться в них не только уютно, но и полезно. Горячие источники есть на Дальнем востоке, на Байкале, на Урале, в Краснодарском крае, на Кавказе.

 

Этнотуризм – интересный и популярный вид туризма. Традиции и легенды северных народов, бурят, марийцев, традиционная кухня, костюмы, обычаи, танцы и шаманские обряды. Всё это захватывает и погружает в водоворот прошлого, в культуру и обычаи народов. Живой и познавательный вид туризма. Практикуется в тех регионах и республиках, где еще сохраняются и поддерживаются традиции и культура разных национальностей (в основном, регионы Сибири и Дальнего Востока).

 

Ну, и, конечно, экскурсии по городу никто не отменял. В каждом городе есть какая-то изюминка: какой-то интересный памятник, музей, а, может быть, планетарий или яркое шоу. Например, в Иркутске можно увидеть шоу байкальских нерп, а во Владивостоке есть музей внутри подводной лодки.

 

Оставляйте заявку В ОДИН КЛИК, выбирайте тур по душе и отправляйтесь навстречу зимним приключениям вместе с DOTREK!

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.