Chinese traditional English French German Italian Japanese Korean Russian Spanish

Камчатка – удивительное место!

 

Когда приходит зима, многие туристические районы погружаются в сон. Но не Камчатка. Здесь можно увлекательно отдохнуть не только летом, исследуя дикую природу и покоряя вулканы, но и зимой. Зима, вступая в свои права, открывает огромный простор для фантазии любого путешественника. Где еще вы сможете побывать в роли каюра, управляя собачьей упряжкой самостоятельно? Только подумайте: впереди – бескрайний простор нетронутой камчатской природы. Эта близость с природой пробуждает в душе самые лучшие и добрые чувства. Начинаешь ощущать себя по-настоящему свободным. После катания традиционная камчатская уха и травяные чаи согреют не только тело, но и душу. Есть возможность побывать в питомнике и послушать рассказы опытных каюров о собаках. В такой неповторимой обстановке становишься настоящим жителем севера.

 

Просторы полуострова можно исследовать, передвигаясь и на снегоходе. Мчаться по снежному покрову навстречу заснеженным вершинам исполинов – незабываемое удовольствие. Если вы решили отдохнуть на Камчатке, обязательно надо побывать и на горячих источниках. Отдохнуть с пользой для здоровья можно именно здесь. Поистине, купание зимой в термальной воде дарит необыкновенные ощущения. Вода – парное молоко. Можно играть в снежки в купальнике. Камчатка – земля чудес! Горячие источники, гейзеры, испарения вулканов: даже зимой на Камчатке кипит жизнь. Это настоящий край контрастов.

 

Ценителей подледной рыбалки ждет отличный улов. Камчатский полуостров – необыкновенное место. На многочисленных реках и озерах полуострова можно поймать гольца, кунджу, микижу, хариуса, кижуча, корюшку, навагу, камбалу. Некоторые могут достигать полуметра длиной и даже больше. Такими экземплярами обязательно нужно будет похвастаться! Даже самый опытный рыбак непременно откроет для себя здесь что-то новое. На Камчатке есть не только азарт и драйв любой рыбалки, но и покой и безмятежность нетронутой природы. Ходить по диким местам в поисках идеального места, чтобы закинуть удочку идеально подойдет для ценителей активного отдыха. После такого насыщенного дня остановиться с ночёвкой на турбазе с горячими источниками, искупаться и расслабиться – то, что нужно каждому.

 

Для любителей зимних видов спорта горнолыжные катания на склонах Авачинского и Корякского вулканов оставят незабываемые впечатления. Зимой есть все условия покататься на горных с подъемом до 1000 и больше метров и беговых лыжах. Для поклонников фрирайда камчатский полуостров – просто рай. Спуск с вулкана по неподготовленной трассе – вот где настоящий драйв и задор!

 

 

© 2021 DOTREK - интернет-площадка туристических услуг. Все права защищены.